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육전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 명절날이나 특별한날에 많이 먹습니다. 아래는 육전을 만드는 기본적인 방법입니다.
재료:
쇠고기홍두께살: 200g
찹쌀가루
계란
양파: 조금
다진마늘
영양부추
식용유: 약간
소금: 약간
후추: 약간
소스 재료:
간장: 3큰술
설탕: 1큰술
물: 3큰술
다진 마늘: 1큰술
참기름: 1큰술
만드는 방법:
1.소고기를 키친타월로 핏기를 제거한후 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.
2.소고기에 찹쌀가루를 묻히고 계란물에 담군후 달궈진 후라이팬에 기름을 넣고 부친다.
영양부추겉절이:
1.영양부추는 깨끗이 씻어준비한다.
2.영양부추에 양파를 썰어넣는다.
3.고추가루,설탕,다진마늘,멸치액젓을 넣어 버무려준다.
소스 만들기:
간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.
완성과 서빙:
육전을 접시에 담아 서빙합니다. 채소와 고기가 함께 어우러져 맛있는 한 끼 식사가 됩니다.
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