본문 바로가기
요리

육전만들기

by 태어난후에 2023. 10. 3.
반응형

 

육전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 명절날이나 특별한날에 많이 먹습니다. 아래는 육전을 만드는 기본적인 방법입니다.

 

 

재료:

 

쇠고기홍두께살: 200g

찹쌀가루

계란

양파: 조금

다진마늘

영양부추

식용유: 약간

소금: 약간

후추: 약간

 

소스 재료:

 

간장: 3큰술

설탕: 1큰술

물: 3큰술

다진 마늘: 1큰술

참기름: 1큰술

 

만드는 방법:

 

1.소고기를 키친타월로 핏기를 제거한후 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.

2.소고기에 찹쌀가루를 묻히고 계란물에 담군후 달궈진 후라이팬에 기름을 넣고 부친다.

 

 

영양부추겉절이:

 

1.영양부추는 깨끗이 씻어준비한다.

2.영양부추에 양파를 썰어넣는다.

3.고추가루,설탕,다진마늘,멸치액젓을 넣어 버무려준다.

 

소스 만들기:

간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.

 

 

완성과 서빙:

육전을 접시에 담아 서빙합니다. 채소와 고기가 함께 어우러져 맛있는 한 끼 식사가 됩니다.

 

계란말이 만드는 법 (tistory.com)

 

계란말이 만드는 법

계란말이는 간단하면서도 맛있는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 아래는 계란말이를 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 달걀 10개 소금 1/2 작은 숟가락 식용유 2큰 숟가락 대파 1대 (다진 대파

insookj.insookj.co.kr

 

야채튀김만들기 (tistory.com)

 

 

야채튀김만들기

야채튀김은 맛있고 간단한 요리입니다! 아래는 야채튀김을 만드는 기본 레시피입니다. 이 레시피는 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형할 수 있습니다. 재료: 다양한 야채(감자, 당

insookj.insookj.co.kr

 

 

초간단!!! 애호박전만들기 (tistory.com)

 

초간단!!! 애호박전만들기

호박전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 호박을 주재료로 사용하여 만든 요리입니다. 호박전은 '호박'과 '전'이라는 두 가지 단어로 이루어져 있는데, '호박'은 호박 자체를 가리키고 '전'은 부침

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

오징어튀김만들기  (14) 2023.10.05
양념게장만들기  (8) 2023.10.04
부추김치만들기  (90) 2023.09.27
초간단 아몬드멸치볶음만들기  (158) 2023.09.26
초간단!!!!고등어자반구이  (212) 2023.09.25