반응형
계란말이는 간단하면서도 맛있는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 아래는 계란말이를 만드는 간단한 레시피입니다.
재료:
달걀 10개
소금 1/2 작은 숟가락
식용유 2큰 숟가락
대파 1대 (다진 대파, 옵션)
당근
만드는 방법:
달걀 풀기: 달걀 10개를 그릇에 깨서 풀어주세요. 풀어낸 달걀에 대파,당근,소금을 넣고 잘 섞어주세요.
달걀 튀기기: 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달걀을 부어주세요. 중불에서 천천히 익혀주세요. 한쪽면이 익으면 끝부분부터 뒤집게로 말아줍니다.
쭈욱 말기: 뒤집게로 말면서 계란물을 조금씩 넣어 두껍게 말아 줍니다.
접시에 담아서 잘라내기: 계란말이가 완성되면 접시에 담아주고, 적당한 크기로 잘라내어 서빙하세요.
간단하게 만들 수 있는 계란말이는 밥과 함께 먹거나, 반찬으로 즐기기 좋습니다. 계란의 부드러운 식감과 소금, 케첩의 간이 조화롭게 어우러져 맛있게 즐길 수 있습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
파기름 멸치볶음만들기 (2) | 2023.11.24 |
---|---|
소세지야채볶음만들기 (4) | 2023.11.23 |
야채튀김만들기 (2) | 2023.11.21 |
마늘멸치볶음만들기 (2) | 2023.11.20 |
두부 조림 만들기 (5) | 2023.11.17 |