본문 바로가기
요리

계란말이 만드는 법

by 태어난후에 2023. 11. 22.
반응형

 

계란말이는 간단하면서도 맛있는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 아래는 계란말이를 만드는 간단한 레시피입니다.

 

 

재료:

달걀 10개

소금 1/2 작은 숟가락

식용유 2큰 숟가락

대파 1대 (다진 대파, 옵션)

당근

 

만드는 방법:

달걀 풀기: 달걀 10개를 그릇에 깨서 풀어주세요. 풀어낸 달걀에 대파,당근,소금을 넣고 잘 섞어주세요.

달걀 튀기기: 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달걀을 부어주세요. 중불에서 천천히 익혀주세요. 한쪽면이 익으면 끝부분부터 뒤집게로 말아줍니다.

쭈욱 말기: 뒤집게로 말면서 계란물을 조금씩 넣어 두껍게 말아 줍니다.

접시에 담아서 잘라내기: 계란말이가 완성되면 접시에 담아주고, 적당한 크기로 잘라내어 서빙하세요.

 

 

간단하게 만들 수 있는 계란말이는 밥과 함께 먹거나, 반찬으로 즐기기 좋습니다. 계란의 부드러운 식감과 소금, 케첩의 간이 조화롭게 어우러져 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무생채만드는법 (tistory.com)

 

무생채만드는법

무생채는 한국 요리 중 하나로, 단순하면서도 맛있는 무를 활용한 요리입니다. 무를 얇게 채 썰어서 양념을 넣어 만들며, 상큼하고 시원한 맛이 특징입니다. 다음은 무생채를 만드는 간단한 레

insookj.insookj.co.kr

 

 

부추김치만들기 (tistory.com)

 

부추김치만들기

부추김치는 한국의 전통 김치 중 하나로, 부추(쪽파)를 이용하여 만든 김치입니다. 아래는 부추김치를 만드는 간단한 방법입니다. 재료: 신선한 부추 1단 고추가루 3~4 큰술 (맛에 따라 조절) 마늘

insookj.insookj.co.kr

 

 

콩나물 무침 (tistory.com)

 

콩나물 무침

"콩나물 무침"은 한국의 전통 음식 중 하나로, 콩나물을 간단한 양념과 함께 무친 요리입니다. 콩나물은 콩나물 나물 채소라고도 불리며, 부드럽고 상큼한 식감과 풍미가 특징입니다. 다양한 채

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

파기름 멸치볶음만들기  (2) 2023.11.24
소세지야채볶음만들기  (4) 2023.11.23
야채튀김만들기  (2) 2023.11.21
마늘멸치볶음만들기  (2) 2023.11.20
두부 조림 만들기  (5) 2023.11.17