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야채튀김은 맛있고 간단한 요리입니다! 아래는 야채튀김을 만드는 기본 레시피입니다. 이 레시피는 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형할 수 있습니다.
재료:
다양한 야채(감자, 당근, 양파, 고구마 등) - 얇게 채썰어주세요.
튀김가루 1컵
계란 1개
소금 한꼬집
물 한컵
식용유 (튀김용)
만드는 방법:
각종 야채를 약간 두껍게 채썰어주세요.
큰 볼에 튀김가루,계란, 소금을 섞어주세요.
물을 조금씩 넣으면서 점진적으로 섞어 부드러운 튀김반죽을 만듭니다.
프라이팬에 식용유를 데워주세요. (170~180도가 적당합니다.)
뜨거운 식용유에 야채를 반죽에 찍어 넣어 튀겨주세요.
적당히 노릇해질 때까지 튀깁니다.
(약 3분 정도) 튀긴 야채튀김을 종이 타올 위에 올려 기름을 빼줍니다.
이제 가족과 함께 야채튀김을 즐겨보세요! 튀김을 할 때 주의해야 할 점은 기름에 주의하고 또한 튀김 온도를 적절하게 유지하여 과도한 기름 흡수를 막아야 합니다.
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