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요리

양념게장만들기

by 태어난후에 2023. 10. 4.
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양념게장은 매운 양념에 꽃게에 매운 양념을 넣어 만든 한국의 전통 음식입니다. 아래는 간단한 양념게장 만드는 방법입니다.

 

 

재료:

 

싱싱한 꽃게 3마리

양념 재료:

고추가루: 2~3 큰 술 (매운 정도에 따라 조절)

간장: 2 큰 술

설탕: 1~2 큰 술

매실액기스 1큰술

참치액젓 1큰술

맛술: 2 큰 술

다진 마늘: 2 큰 술

다진 생강: 1 작은 술

참깨: 약간

쪽파

생강

 

 

만드는 방법:

 

꽃게 준비:

브러쉬로 깨끗이 세척한다음 게딱지를 떼어내고  꽃게 다리 부분을 잘라내고 4등분으로 자른다.

 

양념장 만들기:

고추가루, 간장, 설탕, 맛술,매실액기스,참치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 후추,쪽파를 그릇에 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

양념게장 만들기: 양

념장을 깨끗한 볼에 넣고 꽃게를 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

냉장 보관: 만들어진 양념게장을 냉장고에 넣고 1-2시간 정도 숙성시켜줍니다.

 

제공:

식사할 때 적절한 양의 양념게장을 그릇에담은후 밥과 함께 내어놓고 즐겨주세요.

 

 

양념게장은 매콤하고 간장의 풍미가 일품이며, 참깨와 쪽파 등의 장식으로 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 맛에 따라 고추가루양을 조절하여 맞춰보세요.

 

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