반응형
오징어튀김은 맛있고 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 오징어튀김을 만드는 기본적인 레시피입니다.
재료:
신선한 오징어: 2마리
밀가루: 1컵
튀김가루: 1컵
물: 약 1~1.5컵 (적절한 농도를 위해 조절)
식용유: 튀김용으로 약 2~3컵
소금: 약간
후추: 약간
준비 단계:
오징어를 깨끗이 씻고, 머리와 내장을 제거하고 몸통을 얇게 썰어주세요.
요리 단계:
튀김가루,소금, 후추를 넣고 물을 넣어 걸쭉하게 만들어준다.
오징어를 밀가루에 묻힌 뒤, 튀김가루 반죽에 넣어주세요.
깊은 팬에 식용유를 두르고, 중높은 불에서 오징어를 튀겨주세요.
골고루 갈색으로 튀겨지면 꺼내어 종이타올에 기름을 뺀 후에 드시면 됩니다.
간단한 오징어튀김이 준비되었습니다. 맛있게 즐기세요!
반응형