본문 바로가기
요리

오징어튀김만들기

by 태어난후에 2023. 10. 5.
반응형

 

 

 

오징어튀김은 맛있고 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 오징어튀김을 만드는 기본적인 레시피입니다.

 

 

 

재료:

 

신선한 오징어: 2마리

밀가루: 1컵

튀김가루: 1컵

물: 약 1~1.5컵 (적절한 농도를 위해 조절)

식용유: 튀김용으로 약 2~3컵

소금: 약간

후추: 약간

 

 

 

 

 

 

 

준비 단계:

오징어를 깨끗이 씻고, 머리와 내장을 제거하고 몸통을 얇게  썰어주세요.

 

 

 

 

 

요리 단계:

 

 

 

 

 

 

튀김가루,소금, 후추를  넣고 물을 넣어 걸쭉하게 만들어준다.

오징어를 밀가루에 묻힌 뒤, 튀김가루 반죽에 넣어주세요.

깊은 팬에 식용유를 두르고, 중높은 불에서 오징어를 튀겨주세요.

골고루 갈색으로 튀겨지면 꺼내어 종이타올에 기름을 뺀 후에 드시면 됩니다.

 

 

간단한 오징어튀김이 준비되었습니다. 맛있게 즐기세요!

 

육전만들기 (tistory.com)

 

육전만들기

육전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 명절날이나 특별한날에 많이 먹습니다. 아래는 육전을 만드는 기본적인 방법입니다. 재료: 쇠고기홍두께살: 200g 찹쌀가루 계란 양파: 조금 다진마늘 영

insookj.insookj.co.kr

 

 

야채튀김만들기 (tistory.com)

 

야채튀김만들기

야채튀김은 맛있고 간단한 요리입니다! 아래는 야채튀김을 만드는 기본 레시피입니다. 이 레시피는 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형할 수 있습니다. 재료: 다양한 야채(감자, 당

insookj.insookj.co.kr

 

초간단!!! 애호박전만들기 (tistory.com)

 

초간단!!! 애호박전만들기

호박전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 호박을 주재료로 사용하여 만든 요리입니다. 호박전은 '호박'과 '전'이라는 두 가지 단어로 이루어져 있는데, '호박'은 호박 자체를 가리키고 '전'은 부침

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

무생채만드는법  (79) 2023.11.03
초간단 베이컨 볶음우동 만들기  (87) 2023.10.21
양념게장만들기  (8) 2023.10.04
육전만들기  (8) 2023.10.03
부추김치만들기  (90) 2023.09.27