반응형
오징어튀김은 맛있고 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 오징어튀김을 만드는 기본적인 레시피입니다.
재료:
신선한 오징어: 2마리
밀가루: 1컵
튀김가루: 1컵
물: 약 1~1.5컵 (적절한 농도를 위해 조절)
식용유: 튀김용으로 약 2~3컵
소금: 약간
후추: 약간
준비 단계:
오징어를 깨끗이 씻고, 머리와 내장을 제거하고 몸통을 얇게 썰어주세요.
요리 단계:
튀김가루,소금, 후추를 넣고 물을 넣어 걸쭉하게 만들어준다.
오징어를 밀가루에 묻힌 뒤, 튀김가루 반죽에 넣어주세요.
깊은 팬에 식용유를 두르고, 중높은 불에서 오징어를 튀겨주세요.
골고루 갈색으로 튀겨지면 꺼내어 종이타올에 기름을 뺀 후에 드시면 됩니다.
간단한 오징어튀김이 준비되었습니다. 맛있게 즐기세요!
육전만들기
육전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 명절날이나 특별한날에 많이 먹습니다. 아래는 육전을 만드는 기본적인 방법입니다. 재료: 쇠고기홍두께살: 200g 찹쌀가루 계란 양파: 조금 다진마늘 영
insookj.insookj.co.kr
야채튀김만들기
야채튀김은 맛있고 간단한 요리입니다! 아래는 야채튀김을 만드는 기본 레시피입니다. 이 레시피는 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형할 수 있습니다. 재료: 다양한 야채(감자, 당
insookj.insookj.co.kr
초간단!!! 애호박전만들기
호박전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 호박을 주재료로 사용하여 만든 요리입니다. 호박전은 '호박'과 '전'이라는 두 가지 단어로 이루어져 있는데, '호박'은 호박 자체를 가리키고 '전'은 부침
insookj.insookj.co.kr
반응형