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부추김치는 한국의 전통 김치 중 하나로, 부추(쪽파)를 이용하여 만든 김치입니다. 아래는 부추김치를 만드는 간단한 방법입니다.
재료:
신선한 부추 1단
고추가루 3~4 큰술 (맛에 따라 조절)
마늘 3~4쪽 (다진 마늘)
생강 작은 조각 1개 (다진 생강)
까나리액젓 2 큰술
청양고추 2개 (다진 청양고추, 선택사항)
소금 2~3 큰술
설탕 1~2 큰술
간장 2~3 큰술
깨 1~2 큰술
단계:
부추 손질: 부추는 흙이 묻어있을 수 있으므로 신선한 부추를 깨끗이 씻어 물기를 털어냅니다. 뿌리 부분은 잘라내고, 5~6cm 길이로 자릅니다.
양념 만들기:
고추가루, 마늘, 생강, 청양고추, 설탕, 간장,까나리액젓을 골고루 섞어 양념을 만듭니다.
부추에 양념 넣기:
부추에 만든 양념을 골고루 섞어 넣습니다.
김치 저장:
부추와 양념이 잘 섞였으면 김치용기에 담아 밀봉하여 냉장고에 보관합니다. 맛이 더 발달되는 시간을 주기 위해 1~2일 정도 둔 후에 드시면 더 맛있습니다.
완성 및 저장:
부추김치가 더 맛있게 익어가며 냉장고에서 저장됩니다.
맛과 매운 정도는 고추가루의 양을 조절하여 조금씩 맞추어 보세요. 각자의 입맛에 맞게 알맞게 조절하여 부추김치를 만들어보세요!
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