본문 바로가기
요리

초간단!!! 애호박전만들기

by 태어난후에 2023. 8. 22.
반응형

 

호박전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 호박을 주재료로 사용하여 만든 요리입니다. 호박전은 '호박'과 '전'이라는 두 가지 단어로 이루어져 있는데, '호박'은 호박 자체를 가리키고 '전'은 부침이나 튀김을 의미합니다. 따라서 호박전은 호박을 튀겨서 먹는 요리를 말합니다.

 

 

호박전을 만드는 방법은 다양할 수 있지만, 전통적인 방식은 다음과 같습니다.

 

 

 

 

 

재료:

-호박

-밀가루

-계란

-소금

-식용유

 

요리 순서:

 

1.호박 손질: 호박을 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다. 호박의 크기와 모양은 개인의 취향에 따라 다양하게 조절할 수 있습니다.

2.호박 준비: 호박에 소금을 살짝 뿌리고 5분후 물기를 제거하고 부침가루를 입혀준다.

3.호박 튀기기: 부침가루묻힌 호박을 계란물에  넣고 골고루 묻혀줍니다. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 달군 후, 계란물 입힌호박을 넣어서 양면이 골고루 노릇하게 튀길 때까지 굽습니다.

4.음식 완성: 호박전이 노릇하게 튀겨지면 완성

 

 

호박전은 한국의 가을 시즌에 주로 먹는 음식으로, 바삭한 식감과 호박의 고소한 맛이 맛있는 요리입니다. 주방에서 쉽게 만들 수 있으며, 간단한 재료로도 훌륭한 맛을 낼 수 있는 전통적인 한국 음식 중 하나입니다.

 

이상은 호박전에 대해서 알아보았습니다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

차돌된장찌개  (68) 2023.08.25
콩나물 무침  (67) 2023.08.24
감자볶음  (8) 2023.08.17
열무김치  (2) 2023.08.17
호박볶음  (2) 2023.08.16