카레에는 감자, 양파,당근,돼지고기등 여러가지 야채가 들어갑니다.오늘은 양파와 돼지고기를 넣은 카레를 만들어 보려고 합니다.양파의 카라멜라이징과 돼지고기의 튀기듯이 한 카레는 냉장고에 3~4일정도 두고 먹어도 벅벅해지지 않고 맛있게 먹을수 있습니다.
재료는 간단합니다.
양파 5개
앞다리살돼지고기 600g
카레 12인분
양파는 먹기좋은 크기로 깍뚝썰기합니다.
만든는 방법은 다음과 같습니다.
웍팬을 중불에 달궈주세요.
달궈진 웍팬에 식용유를 넣어주세요.
돼지고기와 후추를 넣은후 튀기듯이 볶아주세요.
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양파를 넣어주세요.
가장자리에 간장 2큰술을 넣어서 한소끔 끓여주세요.
케찹 5큰술을 넣어주세요.
토마토를 넣어주셔도 됩니다.
카라멜라이징이 될때까지 볶아주세요.
물 2L를 넣어주세요.
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뚜껑을 덮고 25분가량 끓여주세요.
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카레가루는 물에 개어서 넣어주세요.
카레가 섞이도록 잘 저어주세요.
어느정도 끓으면 버터를 넣어주세요.
버터가 녹을때까지 저어주시면 됩니다.
양파카레 완성입니다.
남은 카레는 3~4일정도 냉장고에 보관놓고 드셔도 됩니다.
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