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요리

오징어볶음

by 태어난후에 2024. 1. 12.
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"오징어볶음 "

" 매콤한오징어볶음 "

" 오징어볶음레시피 "

 

 

엄마가 많이 해주시던 오징어볶음

매콤하면서도 맛있는 오징어볶음을 만들어보겠습니다.

 

재료는 다음과 같습니다.

 

오징어 2마리

양배추

대파

양파

당근

마늘

 

 

 

오징어 손질법은 다음과 같습니다.

 

오징어의 등뼈를 제거해주세요.

 

 

 

오징어에 칼집을 내어주세요.

양념도 잘베이고 예쁘니까 먹기에도 좋아요.

 

 

 

 

반으로 잘라서 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

오징어다리는 눈을 제거 하고 빨판을 칼로 긁어내어 주세요.

 

 

 

 

먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

야채는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

대파는 다져주세요.

양배추는 1.5cm정도 채썰어주세요.

당근.양파도 채썰어주세요.

마늘은 편으로 잘라주세요.

 

 

양념장은 다음과 같습니다.

 

미림 3큰술

간장 3큰술

매실액기스 3큰술(설탕으로 대체가능)

참치액젓 2큰술

고추가루 1큰술

고추장 1큰술

 

 

 

웍팬에 식용유를 넣어주세요.

 

 

 

다진대파를 넣어서 파기름을 내어주세요.

비린내도 안나고 풍미가 좋습니다.

 

 

 

양배추, 양파, 당근,마늘을 넣어주세요.

 

 

 

손질해둔 오징어를 넣어주세요.

 

 

 

 

양념장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깨소금, 후추, 참기름을 넣어주세요.

 

 

 

오징어볶음 완성입니다.

 

 

 

 

매콤한 오징어볶음으로 가족과 친구와 연인과 함께 맛있는 한끼식사하세요.

오징어 볶음은 술안주

오징어 덮밥으로 먹어도 좋습니다.

 

 

 

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