반응형
"미역국 "
" 사골미역국 "
" 소고기미역국 "
생일에 먹는 음식, 생일하면 떠오르는 음식
미역국입니다.
오늘은 국물맛이 진하고 고소한 사골미역국을 끓여보세요.
바쁜아침 사골미역국으로 든든한 하루를 시작해보세요.
재료를 준비해주세요.
미역은 30분동안 물에 불려주세요.
잘불려진 미역은 깨끗이 씻어서 체에 받혀 물기를 빼주세요.
준비한 냄비에 미역을 넣고 참기름 2큰술, 간장 2큰술을 넣고 볶아주세요.
마늘과 고기를 넣어볶아주세요.
사골을 넣어주세요.
끓기시작하면 참치액젓 2큰술을 넣어주세요.
완성입니다.
사골미역국으로 사랑하는 가족과 연인과 친구와 함께 맛있는 한끼식사하세요.
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (tistory.com)
김치찜레시피,묵은지김치찜,멸치묵은지김치찜만들기 (tistory.com)
김치찜, 돼지고기 김치찜, 앞다리살 김치찜 레시피 (tistory.com)
반응형