반응형
닭볶음탕 요리에도 여러가지가 있는데요....보통은 고추장, 고추가루를 넣은 매콤한 닭볶음탕이 있습니다.오늘은 간장을 넣어 만든 간장 닭볶음탕을 만들어 보려고 합니다.
재료는 다음과 같습니다.
닭 2마리
마늘
대파
닭은 깨끗이 씻어서준비합니다.
강불에 달궈진 웍팬에 닭을 넣어주세요.
강불에서 5분간 튀기듯이 요리합니다.
닭을 뒤집어주세요.
닭잡내를 위해 미림 3큰술을 넣어주세요.
마늘을 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 센불에서 15분간 익혀주세요.
간장 3큰술을 가장자리에 넣어서 한소끔 끓여주세요.
굴소스 2큰술을 넣어주세요.
대파를 넣어주세요.
3분간 볶아주면 갈비닭볶음탕 완성입니다.
간장닭볶음탕은 맵지 않아서 아이들이 먹기에도 좋습니다.
맛있는 간장닭볶음탕으로 가족과 친구와 맛있는 한끼식사하세요.
김치찜, 돼지고기 김치찜, 앞다리살 김치찜 레시피 (tistory.com)
시금치 무침, 시금치 나물, 시금치 요리 (tistory.com)
반응형