본문 바로가기
요리

파기름 멸치볶음만들기

by 태어난후에 2023. 11. 24.
반응형

 

 

파기름을 내어 만든 멸치볶음은 한국의 전통적인 반찬 중 하나로, 멸치를 볶아 맛있게 조리한 요리입니다. 다양한 방법으로 만들 수 있지만, 보통은 간단하게 만들어지며, 고소하고 짭조름한 맛이 특징입니다.

 

 

 

파기름을 내어 만든 멸치볶음으로 아이들이 너무 좋아하는 밑반찬!!!!   다음은 간단한 멸치볶음의 레시피입니다.

 

멸치볶음

 

재료:

건멸치: 2컵 

식용유: 2 큰술

맛술: 2큰술

간장: 2 큰술

설탕: 2 작은술

올리고당: 2큰술

다진 파: 2큰술 

참기름: 1 작은술 (선택적)

깨: 약간 (선택적)

 

 

만드는 방법:

건멸치는 약불에 살짝 볶아서 식혀주세요.

팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진파를 볶아줍니다. 파가 황금색으로 익을 때까지 약 5분 정도 볶아줍니다. 살짝 볶은 멸치를 넣어주세요.

간장,맛술, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

간이 맞게 조절할 수 있습니다.

마지막으로 올리고당. 참기름, 깨를 추가하여 마무리합니다.

접시에 담아서 서빙하면 멸치볶음이 완성됩니다.

 

약불에 멸치를 살짝 볶아주세요.

 

 

다진 마늘

 

 

중불에 식용유 2큰술을 넣어주세요.

 

 

다진파를 넣어 황금색이 되도록 볶아주세요.

 

 

살짝 볶아둔 멸치를 넣어주세요.

 

 

잘섞은 다음 간장, 설탕, 맛술을 넣어주세요.

 

 

깨소금, 올리고당, 참기름을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

멸치볶음 완성

 

 

 

 

 

 

이 요리는 밥과 함께 먹으면 물론, 술안주로도 인기가 있습니다. 매콤한 맛을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어 더 맛을 낼 수도 있습니다. 맛과 양념은 개인 취향에 따라 조절할 수 있으니 자유롭게 변형하여 즐겨보세요!

 

 

마늘멸치볶음만들기 (tistory.com)

 

마늘멸치볶음만들기

마늘멸치볶음은 한국의 전통적인 반찬 중 하나로, 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 마늘멸치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 멸치 1컵 편 마늘 2큰술 식용유 2큰

insookj.insookj.co.kr

 

 

초간단 아몬드멸치볶음만들기 (tistory.com)

 

초간단 아몬드멸치볶음만들기

아몬드 멸치볶음은 한국 요리 중 한 가지로, 아몬드와 멸치를 함께 볶아 만든 요리입니다. 아몬드의 고소한 맛과 멸치의 간이 어우러져 맛있는 안주로 즐길 수 있습니다. 아래는 아몬드 멸치볶

insookj.insookj.co.kr

 

돼지고기 김치볶음 만들기 (tistory.com)

 

돼지고기 김치볶음 만들기

돼지고기 김치볶음은 김치와 돼지고기를 함께 조리하여 만든 맛있는 한국 요리입니다. 아래는 돼지고기 김치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살 등): 300g, 얇

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

꼬마김밥만들기  (2) 2023.11.26
무나물볶음만들기  (2) 2023.11.25
소세지야채볶음만들기  (4) 2023.11.23
계란말이 만드는 법  (1) 2023.11.22
야채튀김만들기  (2) 2023.11.21