"시금치무침 "
" 시금치 나물 "
" 시금치 요리"
시금치는 철분, 비타민, 식이섬유등 각종 영양 성분이 많이 함유된
녹황색 채소로 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인등 남녀노소 모두에게
좋은 식재료로서
빈혈과 치매예방에 좋습니다.
시금치 황금 레시피 시작해보겠습니다.
시금치는 뿌리부분을 잘라내고 지저분한 부분 누런잎은 제거하고
2~4등분으로 다듬어서 깨끗이 씻어주세요.
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시금치는 삶는과정이 중요한데요 물이 끊으면
시금치를 넣고 소금 한큰술을 넣어서
30초에서 1분정도로 데쳐주면 됩니다.
(너무 오래 데치면 죽이 될수 있는니 살짝 데쳐주세요)
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찬물은 미리 준비해 두었다가
데친 시금치를 찬물에 바로 담가서 씻어주세요.
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물기를 제거해주세요.
(계란 잡듯이 꼭 짜주세요)
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뭉쳐진 시금치는 살살 풀어서 볼에 담습니다.
다진대파 , 다진 마늘을 준비합니다.
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시금치 나물에 들어가는 깨소금은 살짝으깨서 넣으면 고소한 맛이 납니다.
다진 대파 1큰술
다진 마늘 1큰술
참치 액젓 1큰술(간장으로 대체 가능)
참기름 1큰술
으깬 깨소금 1큰술을 넣어서 살살버무려주세요.
참치 액젓을 넣으면 감칠맛이 올라가요.
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몸에 좋은 시금치 나물, 시금치 무침, 시금치 요리 완성입니다.
드실때 깨소금을 솔솔 뿌려드시면 고소한 맛이 아주 좋아요.
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이제 맛있는 시금치 나물, 시금치 요리, 시금치 무침이 완성되었습니다.
행복한 밥상에서 맛나게 드세요.
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