반응형
집에서 피자 만드는방법 피자 도우만들기
피자를 좋아라 하는 우리 아이들을 위해 홈메이트피자도우만들기를 해보려고합니다. 피자는 배달이 제일 빠르고 간편하지만 내가 만든 피자는 건강한 맛이니 한번 만들어 보도록하겠습니다.
재료는 다음과 같습니다.
밀가루 150g
설탕 4g
소금 3g
이스트 4g
미지근한물 90g
올리브오일 10g
을 준비해주세요.
밀가루 150g을 계량합니다.
계량한 밀가루에 3개의 홈을 판다음 설탕 4g, 소금 3g, 이스트 4g을 넣습니다.
설탕 이스트 소금을 넣은 다음 밀가루와 섞어 밀가루로 코팅될수 있도록 합니다.
올리브유와 미지근한 물을 넣고 반죽을 합니다.
바닥에 넣고 잘 치대주세요.
반죽은 볼에 오일을 넣은 다음 비닐을 씌워서 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시켜주세요.
요즘은 날씨가 따뜻해 베란다에서 발효를 시키고 겨울에는 전자렌지에 물을 1컵넣고 발효시키는 방법도 있습니다.
홈메이드 도우만들기 완성입니다.
편스토랑 어남선생 바삭바삭 프라이드치킨 (tistory.com)
https://insookjj0525.tistory.com/entry/%EC%BD%94%EB%8B%A4%EB%A6%AC-%EC%B0%9C
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생레시피평생갈비찜 (1) | 2024.08.18 |
---|---|
홈메이드 피자만들기 (3) | 2024.08.16 |
시원한 콩국수 만들기 (14) | 2024.08.12 |
삼계탕끓이는법 (4) | 2024.07.28 |
오이지담그는법 (2) | 2024.07.13 |