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여름 보양식인 삼계탕끓이는법...여름이면 초복, 중복, 말복 ....올여름도 보양식 먹고 건강하게 더위를 이겨보자는 의미에서 준비했습니다.
재료는 다음과 같습니다.
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닭한마리
대파
양파
생강
통후추
마늘
황기
찹쌀
찹쌀은 깨끗이 씻어서 30분 불려주세요.
닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 꼬리 날개 끝부분을 잘라주세요.
불린 찹쌀을 넣어주세요.
냄비에 닭을 넣고 닭이 잠기게 물을 부어주세요.
대파, 양파,생강, 통후추, 마늘을 넣어주세요.
황기를 넣어주세요.
1시간정도 푹끓이시면 삼계탕끓이는법 완성입니다.
사랑하는 가족과 더운여름을 이겨내봅시다.
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (tistory.com)
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