본문 바로가기
요리

코다리 찜

by 태어난후에 2024. 2. 15.
반응형

코다리 찜

코다리 조림

얼마전 냉동된 동태를 사다가 손질해둔 코다리

오늘은 코다리 조림을 만들어보겠습니다.

 

 

재료는 다음과 같습니다.

 

코다리 2마리

대파

간장 2큰술

참치액 1큰술

매실청 2큰술

맛술 2큰술

고추가루 2큰술

다진마늘 1큰술

 

 

 

코다리는 지느러미를 제거하고 안에 있는 핏기도 제고 하고 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

 

물기를 제거한후 후라이팬에 식용유를 두르고 튀기듯이 요리해주세요.

 

 

 

양념을 준비해주세요.

 

간장 2큰술

참치액 1큰술

매실청 2큰술

맛술 2큰술

고추가루 2큰술

다진마늘 1큰술

 

 

 

대파는 송송썰어주세요.

 

 

 

 

코다리가 익으면  뒤집어주세요.

 

 

 

 

준비한 양념을 올려주세요.

 

 

 

 

남은 양념에 물을 100ml 넣어서 부어주세요.

 

 

 

대파도 올려주세요.

후추도 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

뚜껑을 덮고 10분동안 가열해주세요.

 

 

코다리 찜완성입니다.

 

 

 

사랑하는 가족과 이웃과 함께

맛난 한끼식사하세요.

 

스팸김치볶음밥 (tistory.com)

 

스팸김치볶음밥

김치볶음밥 스팸김치볶음밥 온국민이 좋아하는 스팸김치볶음밥 오랜만에 식은밥이 있길래 스팸김치볶음밥을 만들어보았습니다. 간단하면서도 만들기 쉬운 스팸김치볶음밥 재료는 다음과 같

insookj.insookj.co.kr

 

 

오징어부추전 (tistory.com)

 

오징어부추전

오징어부추전 부추전 야채전 전 비오는 날이면 생각나는 오징어부추전 막걸리에 전이 땡길땐... 오징어부추전을 만들어보았습니다. 재료는 다음과 같습니다. 오징어 1마리 부추 양파 피망 당근

insookj.insookj.co.kr

 

 

간장닭볶음탕 (tistory.com)

 

간장닭볶음탕

닭볶음탕 요리에도 여러가지가 있는데요....보통은 고추장, 고추가루를 넣은 매콤한 닭볶음탕이 있습니다.오늘은 간장을 넣어 만든 간장 닭볶음탕을 만들어 보려고 합니다. 재료는 다음과 같습

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

감자수제비  (12) 2024.03.07
수제비 반죽만들기  (2) 2024.02.22
스팸김치볶음밥  (3) 2024.02.12
오징어부추전  (3) 2024.02.04
차돌말이야채구이튀김  (5) 2024.02.01