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명절이나 중요한 날에 빠질수 없는 소갈비찜.....배갈고 양파갈고 손이 많이 가는 음식인데요..
이번에 편스토랑 어남선생레시피평생소갈비찜을 한번 보겠습니다.
자 이제 평생갈비찜 지금 시작합니다.
냉동갈비 2KG를 준비해주세요.
갈비가 물에 잠기게 담가주세요.
2시간 동안 핏물빼기
(물에 너무 오래담가두면 육향이 빠져나가니 주의)
중간중간 물을 3번정도 갈아주세요.
2시간 동안 핏물제거입니다.
양파, 대파를 준비해썰어주세요.
예열된 냄비에 썰어둔 양파 대파를 넣고 기름을 두바퀴 둘러서 볶아주세요.
채소를 볶으면 감칠맛과 풍미가 올라갑니다.
다진마늘 4스푼 생강 0.5스푼을 넣어주세요.
다진마늘이 노르스름하게 익었을때 설탕을 넣어주세요.
맛간장처럼 만들예정입니다.
물이 어느정도 생기면 맛간장 1컵 참치액 3스픈을 넣어주세요.
맛간장이 완성되면 핏물을 제거한 갈비를 넣어서 잘섞어주세요.
잡내를 날려줄 맛술 1컵 넣어주세요.
식초 5스픈을 넣어주세요.
물 4컵을 넣어주세요. 갈비가 잠겨야합니다.
갈비찜에 들어간 양념입니다.
배음료를 넣어주세요.
무를 위에 올려주세요.
뚜껑을 열고 끓여주세요. 끓이는 중간중간 거품을 걷어주세요.
편스토랑 어남선생 평생갈비찜 완성입니다.
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