반응형
"콩자반 "
" 콩자반레시피 "
" 서리태콩자반 "
" 콩자반간장조림 "
국민반찬이자 몸에도 좋은 건강한 반찬 서리태콩자반
서리태는 안토시아닌 성분이 많아서 꾸준히 장기복용하면 노화방지가 된다고 합니다.
오늘은 건강한 국민반찬 서리태콩자반을 만들어보도록 하겠습니다.
서리태콩을 2컵정도 준비합니다.
서리태콩은 흐르는물에 깨끗이 씻은 다음
종이컵 10컵분량의 물을 넣고 6시간정도 불려주세요.
6시간정도 불린 서리태콩입니다.
콩에 불린물은 체에 받쳐 걸러줍니다.
팬에 식용유를 넣은다음 콩을 살짝볶아주세요.
식용유에 콩을 살짝 볶으면 껍질이 벗겨지지않고 더 맛있습니다.
볶은 서리태콩에 체에 받쳐 걸러둔 물을 넣어주세요.
간장 3큰술
참치액젓 1큰술
매실액기스 3큰술을 넣어주세요.
끓기 시작하면 위에 떠있는 하얀거품을 제거해주세요.
끓인 콩자반에 깨소금과 올리고당2큰술을 넣어주세요.
서
리태콩자반 완성입니다.
몸에도 좋은 국민반찬
서리태콩자반으로 맛있는 한끼식사하세요.
반응형