반응형
"수육만들기 "
" 삼겹살 수육 "
" 수육 맛있게 삶는 법 "
김장철
수육은 찰떡궁합
#김장김치에
수육을 만들어 보았습니다.
재료는 통삼겹살, 대파 , 양파, 통후추, 통마늘을 준비하세요.
냄비에 물을 넣고 된장을 풀어주세요.
찜기를 올려주세요.
양파를 편으로 자르고 대파를 5cm씩 잘라주세요.
편으로 자른 양파는 찜기위에 펴서 올려주세요.
통삼겹살을 올려주세요.
통삼겹살위에 대파, 월계수잎, 통후추, 통마늘을 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 1시간정도 중약불에서 조리해주세요.
완성입니다.
수육 맛있게 삶는 법을 알아보았습니다.
맛있는 김장김치와 수육으로 맛난 한끼드세요.
절임배추, 배추절임, 배추소금절이기 (tistory.com)
김치찜, 돼지고기 김치찜, 앞다리살 김치찜 레시피 (tistory.com)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기카레만들기, 양파카레 맛있게 만들기 (6) | 2023.12.16 |
---|---|
양배추 계란 토스트, 길거리 토스트, 햄치즈 토스트 만들기 (7) | 2023.12.15 |
절임배추, 배추절임, 배추소금절이기 (15) | 2023.12.13 |
시금치 프리타타 (9) | 2023.12.12 |
사골 떡국 (9) | 2023.12.10 |