반응형
"사골 떡국 "
" 떡국 "
"사골 떡국 레시피"
날씨도 쌀쌀하고 갑자기 뜨끈한 국물이 땡길때
냉동실에 저장해둔 사골곰탕으로 사골 떡국을 만들어
먹어보자... 한끼 맛있는 식사에 사골 육수 덕분에 속도 든든합니다.
사골 육수만 있으면 간단하게 만들수 있습니다.
재료는
떡국떡, 사골육수, 계란, 다진 대파, 소금 ,김가루,으깬 깨소금등이 필요합니다.
떡국 떡은 물에 30분동안 불려주세요.
계란은 풀어서 지단을 만들어 주세요.
다진 소고기는 사골 육수랑 같이 끓여주세요.
사골 육수를 끓여주세요.
사골 육수가 끓으면 떡국 떡을 넣어주세요.
떡국떡이 위로 떠오르면 됩니다.
사골 떡국 완성입니다.
떡국위에 고명으로 계란 지단, 다진 대파, 김가루, 깨소금을 올려주세요.
간단하면서도 든든한 한끼식사로 건강한 하루보내세요.
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (tistory.com)
김치찜, 돼지고기 김치찜, 앞다리살 김치찜 레시피 (tistory.com)
김치찜레시피,묵은지김치찜,멸치묵은지김치찜만들기 (tistory.com)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
절임배추, 배추절임, 배추소금절이기 (15) | 2023.12.13 |
---|---|
시금치 프리타타 (9) | 2023.12.12 |
국민반찬 어묵볶음만들기 (6) | 2023.12.09 |
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (23) | 2023.12.08 |
김치찜, 돼지고기 김치찜, 앞다리살 김치찜 레시피 (17) | 2023.12.05 |