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요리

편스토랑 어남선생 바삭바삭 프라이드치킨

by 태어난후에 2024. 5. 6.
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국민 간식...국민배달 음식.....치킨......반반 만원 치킨......편스토랑 어남선생 바삭바삭 프라이드치킨을 만드는법을 알아보겠습니다. 

 

재료는 다음과 같습니다.

닭봉

우유

카레

 

이제 시작해볼까요!!!!!

 

닭은 잘씻기만 해도 잡내제거됩니다.

 

 

 

닭은 밑간의 상태에 따라 맛이 차이가 큽니다.

 

 

우유와 카레를 준비합니다.

 

 

닭봉은 지퍼백에 담아서 준비합니다.

 

 

우우 200ML한컵, 카레 3큰술을 넣고 주물주물 뭉쳐지지 않게 잘섞어 2시간 숙성합니다.

 

 

 

밀카루 2컵. 카레가루 4큰술, 후추 20바퀴를 넣어주세요.

 

 

 

잘섞어주세요.

 

 

미리 숙성해둔 닭봉을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

골고루 섞어주세요.

 

 

 

바삭한 소보루빵처럼 변신합니다.

 

마법의 가루를 입힌다음 30분 숙성합니다.

30분 숙성을 하면 튀김옷이 잘벗겨지지 않아요....

 

 

 

이제 튀겨볼건데요..튀김온도가 중요합니다.

 

 

 

 

 

닭은 180도에서 튀기는 것이 타지도 않고 가장좋아요.

 

 

 

이제 닭을 튀겨보겠습니다.

 

닭봉은 바로 넣지 마시고 끝부분 왔다갔다 한다음 넣어주시면 됩니다.

 

 

 닭은 넣으면 온도가 내려가지 강불유지합니다.

 

 

 

닭은 다 넣은 다음은 불을 줄여주세요.

 

 

 

약불로 6분 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

튀겨진 닭은 꺼내서 기름을 빼주세요.

 

편스토랑 어남선생 바삭바삭 후라이트치킨 완성입니다.

 

 

사랑하는 가족과 맛있는 한끼식사하세요.

 

 

 

 

 

 

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