매콤한 오징어가 생각날땐....냉동실에 보관해둔 당장레시피..밥반찬으로도 좋고 비벼먹기도 좋은 오징어볶음만들기!!!!!!!!!!!!!!
재료는 다음과 같습니다.
오징어 2마리
양파
무
대파
고추가루 3큰술
고추장 1큰술
참치액젓 1큰술
설탕 1큰술
간장 2큰술
미림 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 솔솔솔
후추가루 솔솔솔
양념장을 만들어보겠습니다.
고추가루 3큰술
설탕 1큰술
진간장 2큰술
참치액젓 1큰술
미림 1큰술
다진마늘 1큰술
잘 섞어주세요.
오징어를 손질해볼께요.
냉동된 오징어는 물에서 깨끗이 씻고 다리에 빨판을 제거해주세요.
도마위에 넣고 칼집을 내어주세요.
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물을 끓이고 살짝 데쳐서 썰어주세요.
살짝 데쳐주면 볶았을때 물기 없이 매콤한 오징오볶음을 맛볼수 있습니다.
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이제 오징어 볶음을 시작해볼께요...
팬에 기름을 넣어주세요.
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대파를 넣어서 파기름을 내어주세요.
양파, 무를 넣어서 볶아주세요.
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미리 준비해둔 양념을 넣어주세요.
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오징어를 넣어주세요.
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마지막으로 참기름을 두르고 깨소금을 솔솔 뿌려주세요.
오징어볶음만들기 완성입니다.
사랑하는 가족과 이웃과 맛있는 한끼식사하세요.
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