반응형
날씨가 덥지만 우리집 귀욤이가 좋아하는 소고기 미역국을 만들어볼까합니다. 냉동해둔 사골도 넣고 등심도 듬뿍넣은 소고기미역국끓이기 .....
재료는 다음과 같습니다.
애드센스 광고 2개 코드 시작 -->
미역, 등심, 사골, 다진마늘을 준비해주세요.
건미역은 찬물에 30분 불려서 깨끗이 씻어준비해주세요.
등심은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
냄비에 소고기를 넣고 다진마늘, 간장3큰술을 넣고 볶아주세요.
미역은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
볶아진 소고기에 준비해둔 미역을 넣어주세요.
볶아진 미역에 사골을 넣어주세요.
30분정도 끓이시면 미역국 완성입니다.
소고기미역국끓이기....
사랑하는 가족과 맛있는 한끼 식사하세요.
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (tistory.com)
양배추 계란 토스트, 길거리 토스트, 햄치즈 토스트 만들기 (tistory.com)
반응형