"김치찜레시피 "
" 묵은지김치찜 "
" 멸치묵은지김치찜 "
묵은지 김치는 #김치찜, #국,#볶음등 많은 음식을 다양하게 요리할수 있는데요..오늘은 밥도둑이라고 불릴정도로 맛있는 #묵은지 김치찜을 해보았습니다.
작년에 담근 김장김치인데요
깨끗이 씻어서 준비합니다.
![]() |
![]() |
묵은지김치는 군내를 없애기 위해 깨끗이 씻은 다음 설탕물에 2시간정도 담가서 짠맛과 신맛을 제거해줍니다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
담가둔 묵은지김치 물기를 제거후 3조각으로 칼집을 내어 잘라줍니다.
대파를 흰색부분만 잘게 다져서 넣어줍니다.
맛술 2큰술
참기름 3큰술
매실액기스 3큰술
다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
양념이 베어서 더 아삭아삭하고 맛있습니다
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
양념후 조물조물 섞어주세요.
전골냄비에 멸치 비린내를 없애기위해 볶아주세요.
![]() |
![]() |
볶은 멸치에 묵은지 김치를 넣어서 볶아주세요.
쌀뜨물에 된장 1큰술을 넣어 썩은다음 묵은지김치에 넣어주세요.
쌀뜨물을 넣은후 뚜껑을 닫고 끊여주세요.
들기름 1큰술
깨소금 을 뿌려 마무리합니다.
묵은지 김치찜 완성
맵지 않고 달콤한
#묵은지김치찜
#멸치묵은지김치찜으로
건강하고 행복한
밥한끼 맛있게 드세요.
돼지고기 김치볶음 만들기
돼지고기 김치볶음은 김치와 돼지고기를 함께 조리하여 만든 맛있는 한국 요리입니다. 아래는 돼지고기 김치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살 등): 300g, 얇
insookj.insookj.co.kr
꼬막무침만드는법
꼬막무침은 한국의 전통적인 해산물 요리 중 하나로, 생 꼬막을 사용하여 만드는 시원하고 매콤한 반찬입니다. 꼬막은 작은 조개류로, 한국 요리에서 자주 사용되며, 꼬막무침은 맛과 향이 풍부
insookj.insookj.co.kr
무생채만드는법
무생채는 한국 요리 중 하나로, 단순하면서도 맛있는 무를 활용한 요리입니다. 무를 얇게 채 썰어서 양념을 넣어 만들며, 상큼하고 시원한 맛이 특징입니다. 다음은 무생채를 만드는 간단한 레
insookj.insookj.co.kr
'요리' 카테고리의 다른 글
카레 맛있게 만드는 법 (7) | 2023.12.04 |
---|---|
시금치 무침, 시금치 나물, 시금치 요리 (4) | 2023.12.02 |
고구마튀김만들기 (4) | 2023.11.27 |
꼬마김밥만들기 (2) | 2023.11.26 |
무나물볶음만들기 (2) | 2023.11.25 |