본문 바로가기
요리

김치찜레시피,묵은지김치찜,멸치묵은지김치찜만들기

by 태어난후에 2023. 12. 1.
반응형

 

 

"김치찜레시피 "

" 묵은지김치찜 "

" 멸치묵은지김치찜 "

 

 

묵은지 김치는 #김치찜, #국,#볶음등 많은 음식을 다양하게 요리할수  있는데요..오늘은 밥도둑이라고 불릴정도로 맛있는 #묵은지 김치찜을 해보았습니다.

 

 

작년에 담근 김장김치인데요

 

 

깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

 

묵은지김치는 군내를 없애기 위해 깨끗이 씻은 다음 설탕물에  2시간정도 담가서 짠맛과 신맛을 제거해줍니다.

 

 

 

담가둔 묵은지김치 물기를 제거후 3조각으로 칼집을 내어 잘라줍니다.

 

 

 

대파를 흰색부분만 잘게 다져서 넣어줍니다.

 

 맛술 2큰술

참기름 3큰술

매실액기스 3큰술

다진마늘 1큰술을 넣어주세요.

양념이 베어서 더 아삭아삭하고 맛있습니다

 

 

 

양념후 조물조물 섞어주세요.

 

 

 

전골냄비에 멸치 비린내를 없애기위해 볶아주세요.

 

 

 

볶은 멸치에 묵은지 김치를 넣어서 볶아주세요.

 

 

쌀뜨물에 된장 1큰술을 넣어 썩은다음 묵은지김치에 넣어주세요.

 

 

 

쌀뜨물을 넣은후 뚜껑을 닫고 끊여주세요.

 

 

 

들기름 1큰술

깨소금 을 뿌려 마무리합니다.

 

 

 

묵은지 김치찜 완성

맵지 않고 달콤한

#묵은지김치찜

#멸치묵은지김치찜으로

건강하고 행복한

밥한끼 맛있게 드세요.

 

돼지고기 김치볶음 만들기 (tistory.com)

 

돼지고기 김치볶음 만들기

돼지고기 김치볶음은 김치와 돼지고기를 함께 조리하여 만든 맛있는 한국 요리입니다. 아래는 돼지고기 김치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살 등): 300g, 얇

insookj.insookj.co.kr

 

 

꼬막무침만드는법 (tistory.com)

 

꼬막무침만드는법

꼬막무침은 한국의 전통적인 해산물 요리 중 하나로, 생 꼬막을 사용하여 만드는 시원하고 매콤한 반찬입니다. 꼬막은 작은 조개류로, 한국 요리에서 자주 사용되며, 꼬막무침은 맛과 향이 풍부

insookj.insookj.co.kr

 

 

무생채만드는법 (tistory.com)

 

무생채만드는법

무생채는 한국 요리 중 하나로, 단순하면서도 맛있는 무를 활용한 요리입니다. 무를 얇게 채 썰어서 양념을 넣어 만들며, 상큼하고 시원한 맛이 특징입니다. 다음은 무생채를 만드는 간단한 레

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

카레 맛있게 만드는 법  (7) 2023.12.04
시금치 무침, 시금치 나물, 시금치 요리  (4) 2023.12.02
고구마튀김만들기  (4) 2023.11.27
꼬마김밥만들기  (2) 2023.11.26
무나물볶음만들기  (2) 2023.11.25