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요리

마늘멸치볶음만들기

by 태어난후에 2023. 11. 20.
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마늘멸치볶음은 한국의 전통적인 반찬 중 하나로, 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 마늘멸치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다.

 

 

 

 

재료:

 

멸치 1컵

편 마늘 2큰술

식용유 2큰술

올리고당 2큰술

간장 2큰술

설탕 2큰술

맛술 2큰술

깨소금 약간 (선택적)

 

 

만드는 법:

 

멸치 손질: 멸치를 사용하기 전에 약불에 살짝 볶아주세요.

팬에 기름 데우기: 중간 높은 불에서 팬에 식용유를 두르고 데워주세요.

마늘 볶기: 기름이 데워지면 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

멸치 넣기: 마늘이 익으면 멸치를 팬에 넣고 중불에서 볶아주세요. 멸치와 마늘을 볶아주세요.

양념 추가: 볶은 멸치에 간장,설탕,맛술을 넣어 볶아주세요.

마무리 (선택):올리고당, 깨소금을 뿌려 주세요. 이 부분은 선택사항이므로, 깨소금을 사용하지 않아도 됩니다.

완성과 마무리: 멸치가 고르게 익고 간이 조절되면 불을 끄고 마늘멸치볶음을 그릇에 담아내면 됩니다.

 

간단하면서 맛있는 마늘멸치볶음을 즐길 준비가 되었습니다. 맛있게 드세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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