반응형
"소세지야채볶음"은 한국 요리에서 소세지와 다양한 야채를 함께 볶아 만든 요리를 말합니다. 다양한 버전이 있을 수 있지만, 일반적으로는 소세지, 양파, 당근, 대파, 피망 등을 사용합니다. 아래는 간단한 소세지야채볶음 레시피입니다.
재료:
소세지 (원하는 양)
양파 1개 (크게 다진 것)
당근 1개 (다져서)
대파 1대 (다진 것)
피망 1개 (색상 다양하게 다져서)
식용유
소금
후추 굴소스 1 큰술
케찹 1큰술
스테이크소스 1큰술
설탕 1 큰술
다진 마늘 1 작은술
참기름 1 작은술
요리과정:
먼저 소세지는 칼집을 내어주세요.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 소세지를 넣고 볶아주세요.
소세지가 익으면 양파, 당근, 대파를 넣고 볶아주세요.
야채가 살짝 익으면 피망을 넣고 계속 볶아주세요.
모든 재료가 골고루 섞이면 굴소스, 스테이크소스,케찹, 설탕, 소금, 후추를 넣고 볶아주세요.
익은 소세지와 야채에 참기름을 넣고 한 번 더 섞어주면 완성입니다.
이 요리는 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 안주로 좋습니다. 자신의 입맛에 맞게 양념이나 야채를 조절하여 특별한 맛을 내어보세요!
초간단 베이컨 볶음우동 만들기 (tistory.com)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
무나물볶음만들기 (2) | 2023.11.25 |
---|---|
파기름 멸치볶음만들기 (2) | 2023.11.24 |
계란말이 만드는 법 (1) | 2023.11.22 |
야채튀김만들기 (2) | 2023.11.21 |
마늘멸치볶음만들기 (2) | 2023.11.20 |