반응형
날씨도 꿉꿉하고 저녁은 수제비로 만들어 먹기로 결정...
수제비 반죽만들기부터 시작하자...
재료는 다음과 같습니다.
밀가루 종이컵 3컵
식용유 1큰술
달걀 1개
소금 약간
볼에 밀가루를 담아주세요.
계란을 넣어주세요.
식용유 1큰술 넣어주세요.
소금 한꼬집 넣어주세요.
물은 조금씩 넣어서 반죽을 합니다.
반죽완성입니다.
비닐팩에 담아서 냉장고에 3~4시간 정도 숙성시켜주세요.
밀가루 냄새도 안나고 쫄깃한 수제비를 먹을수 있습니다.
수제비 반죽만들기 완성입니다.
냉장고에 넣어서 숙성되면 수제비를 만들어보겠습니다.
절임배추, 배추절임, 배추소금절이기 (tistory.com)
사골 끓이는 법, 사골 끓이기 (tistory.com)
반응형