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닭꼬치는 매우 맛있고 인기 있는 안주로 알려져 있습니다. 아래는 닭꼬치를 만드는 간단한 레시피입니다.
재료:
-닭 가슴살 또는 닭다리살: 500g, 한입크기로 자르기
-양파: 1개, 한입크기로 자르기
-파프리카: 1개, 한입크기로 자르기 (선택적)
-버섯: 200g, 송송 썰기 (선택적)
-닭꼬치 꼬치: 충분량
-올리브 오일: 2~3 큰 숟가락
-간장: 3 큰 숟가락
-설탕: 1 큰 숟가락
-다진 마늘: 2 작은 숟가락
-다진 생강: 1 작은 숟가락
-후추: 약간
-소금: 약간
조리 단계:
-재료 손질: 닭 가슴살이나 닭다리살을 한입 크기로 자르고, 양파, 파프리카, 버섯도 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다.
-양념 만들기: 간장, 올리브 오일, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 섞어 양념을 만듭니다.
-양념 및 굽기: 닭과 채소를 양념에 잘 버무려 둡니다. 15-30분 동안 양념이 고루 배어들게 합니다. 이후 --꼬치에 닭과 채소를 꿴 번갈아가며 꽂습니다.
-구이: 닭꼬치를 그릴이나 오븐에 꽂아 180도로 예열한 후 약 15-20분간 구워줍니다. 중간에 뒤집어가며 굽습니다.
-완성: 굽고 나서는 바로 먹을 수 있습니다.
-선택적으로 레몬 주스를 뿌려 맛을 더할 수 있습니다.
-서빙: 핫소스나 케찹, 마요네즈 등을 곁들여 닭꼬치를 즐깁니다.
이제 닭꼬치를 즐길 준비가 되었습니다! 닭꼬치를 구울 때는 자신의 기호에 따라 야채를 추가하거나 양념을 조절하여 맞추어도 좋습니다.즐거운 식사를 하세요!
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