본문 바로가기
요리

닭꼬치만들기!!!

by 태어난후에 2023. 9. 23.
반응형

 

닭꼬치는 매우 맛있고 인기 있는 안주로 알려져 있습니다. 아래는 닭꼬치를 만드는 간단한 레시피입니다.

 

 

재료:

 

-닭 가슴살 또는 닭다리살: 500g, 한입크기로 자르기

-양파: 1개, 한입크기로 자르기

-파프리카: 1개, 한입크기로 자르기 (선택적)

-버섯: 200g, 송송 썰기 (선택적)

-닭꼬치 꼬치: 충분량

-올리브 오일: 2~3 큰 숟가락

-간장: 3 큰 숟가락

-설탕: 1 큰 숟가락

-다진 마늘: 2 작은 숟가락

-다진 생강: 1 작은 숟가락

-후추: 약간

-소금: 약간

 

 

 

조리 단계:

 

-재료 손질: 닭 가슴살이나 닭다리살을 한입 크기로 자르고, 양파, 파프리카, 버섯도 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다.

-양념 만들기: 간장, 올리브 오일, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 섞어 양념을 만듭니다.

-양념 및 굽기: 닭과 채소를 양념에 잘 버무려 둡니다. 15-30분 동안 양념이 고루 배어들게 합니다. 이후 --꼬치에 닭과 채소를 꿴 번갈아가며 꽂습니다.

-구이: 닭꼬치를 그릴이나 오븐에 꽂아 180도로 예열한 후 약 15-20분간 구워줍니다. 중간에 뒤집어가며 굽습니다.

-완성: 굽고 나서는 바로 먹을 수 있습니다.

-선택적으로 레몬 주스를 뿌려 맛을 더할 수 있습니다.

-서빙: 핫소스나 케찹, 마요네즈 등을 곁들여 닭꼬치를 즐깁니다.

 

이제 닭꼬치를 즐길 준비가 되었습니다! 닭꼬치를 구울 때는 자신의 기호에 따라 야채를 추가하거나 양념을 조절하여 맞추어도 좋습니다.즐거운 식사를 하세요!

 

간장 닭볶음탕만들기!!! (tistory.com)

 

간장 닭볶음탕만들기!!!

간장 닭볶음탕은 매우 맛있고 간단하게 만들 수 있는 한국 요리입니다. 아래는 간장 닭볶음탕을 만드는 레시피입니다. 이 레시피는 2~3인분을 위한 것이며, 필요한 재료와 순서를 따라 하시면 됩

insookj.insookj.co.kr

 

 

돼지고기 김치볶음 만들기 (tistory.com)

 

돼지고기 김치볶음 만들기

돼지고기 김치볶음은 김치와 돼지고기를 함께 조리하여 만든 맛있는 한국 요리입니다. 아래는 돼지고기 김치볶음을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살 등): 300g, 얇

insookj.insookj.co.kr

 

밥도둑!!!!간장게장만들기 (tistory.com)

 

밥도둑!!!!간장게장만들기

간장게장은 한국의 전통적인 해산물 요리 중 하나로, 새우나 게를 간장과 함께 조리하여 만들어집니다. 간장게장은 간장 냄새와 맛이 진하게 나며, 바다의 맛과 질감을 그대로 살려낸 요리로 많

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

초간단!!!!고등어자반구이  (212) 2023.09.25
초간단!!!! 꽃게찜만들기  (88) 2023.09.24
간장 닭볶음탕만들기!!!  (162) 2023.09.22
시원한 냉면 즐기기  (243) 2023.09.21
미트파스타만들기  (252) 2023.09.20