본문 바로가기
요리

겨울하면 가장먼저 떠오르는 간식중 하나 호빵...먹어보자

by 태어난후에 2025. 1. 17.
반응형

겨울하면 가장먼저 떠오르는 간식중 하나가 바로 호빵,찐빵입니다. 따뜻하고 부드러운 빵속에 다양한 맛의 속재료가 들어가 있어 추운 날씨에 딱 어울리는 간식입니다. 종류도 다양해서 사람마다 선호하는 맛이 달라요.

 

 

자 이제 호빵을 먹어볼까요??

 

 

오늘은 간단한 찜기에 쪄보겠습니다.

찜기에 찌는 것이 가장 촉촉하고 맛있는 호빵을 즐길수 있습니다.

-조그마한 냄비와 호빵을 준비합니다.

-냄비에 물을 붓고 찜기를 올립니다.

 

 

-호빵을 넣어주세요.

 

 

 

-10분동안 약불에서 끓여주세요

 

 

-완성입니다.

 

 

 

제철인 물미역 삶는 방법, 물미역 삶기

 

제철인 물미역 삶는 방법, 물미역 삶기

추운겨울...제철인 물미역 삶는 방법에 대해  알아보겠습니다. 물미역요리는 여러가지가 있지만 오늘은 물미역을 삶아서 초장에 먹어볼께요..    -물미역을 준비해주세요.  -물미역은 물에

insookjj0525.tistory.com

 

 

간편하게 만들기 쉬운 제육볶음만들기,제육레시피

 

간편하게 만들기 쉬운 제육볶음만들기,제육레시피

삼겹살하면 여러가지 요리가 있는데요....흔히 많이들 구워 먹는 삼겹살, 볶아먹는 삼겹살 제육레시피 이제 시작해볼까요????  재료는 다음과 같습니다. 삼겹살 600g대파양파고추장간장깨소금

insookjj0525.tistory.com

 

 

홈메이드 피자만들기

 

홈메이드 피자만들기

아이들 간식으로 준비하는 홈메이드 피자만들기..아이들과 같이 만들어서 먹으니....아이들이 잘먹어요 이제 시작해볼까요..피자도우는 이렇게 준비합니다. 홈메이드 피자도우만들기 (tistory.co

insookjj0525.tistory.com

 

반응형