한국인이 가장 사랑하는 닭갈비...춘천하면 떠오르는 음식 닭갈비....편스토랑 어남선생 닭갈비레시피를 시작해보겠습니다.
재료는 다음과 같습니다.
닭다리살 정육 600g
양배추 4/1
고구마 1개
깻임 10장
쌀떡
카레가루 1큰술
간장 5스픈
고추장 4스픈
식초 4스픈
고추가루 3스픈
설탕 5스픈
배음료 1캔
참기름 1큰술
소금 1작은스픈
이제 시작해보겠습니다.
닭정육은 뼈를 빼고 살만 발라 놓은 살코기, 닭갈비에는 닭다리 살 정육 사용
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닭은 깨끗이 씻어서 물기를 제거해주세요.
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물기 제거후 두꺼운 부분은 칼집을 한번씩 내어주세요.
칼집을 낸 닭껍질에 포크 몇방 찍어주는게 아주 중요합니다. 닭고기 속까지 간이 잘베게 하기 위한 밑작업니다.
포크나 파채칼을 이용하면 됩니다.
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닭갈비에 들어갈만한 3대장을 준비해보겠습니다.
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고구마는 새끼손사락만큼 얇게 썰어주세요.
양배추는 4/1통을 큼직하게 썰어주세요.
파기름낼 대파도 썰어주세요.
불에 조리하기전에 모든재료를 미리 준비해두면 요리를 망치지 않아요.
양념장을 만들어보겠습니다.
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마지막으로 배음료를 넣어흔들어준다음 소금 1t 추가해주세요.
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어남선생 닭갈비양념레시피입니다.
준비된 양념에 닭정육 재워주세요.
한덩이식 무쳐 뭉치치않게 차곡차곡 쌓아주세요.
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최소 30분이상재워주세요.
하루정도 숙성하면 좋아요.
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닭갈비의 포인트입니다.
첫째 15분안에 조리 끝....
둘째 졸이지 말고 볶아라...
닭갈비 만들기를 시작해보겠습니다.
후라이팬보다는 깊은 궁중팬으로 준비해주세요.
궁중팬에 기름을 두르고 파기름을 낸다음 양배루 고구마를 넣어서 볶아주세요.
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이제 타이머를 15분으로 설정....
볶은 채소들을 한쪽으로 몰고 양념된 닭을 올려주세요.
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중불로 줄여주세요.
야채는 위로 닭은 아래로.....
열심히 볶아주세요.
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어느정도 땡글땡글해지면 잘라주세요.
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국물이 너무 없으면 양념장 한국자를 넣어주세요.
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양념장을 추가해가며 5분동안 마르게 볶아주세요.
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쌀떡을 넣어주세요.
모든간을 양념장으로만 해주세요.
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깻잎을 넣고 양념장을 넣어주세요.
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편스토랑 어남선생닭갈비레시피 완성입니다.
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