반응형
매콤 새송이 버섯 무침은 간단하면서도 입맛 돋우는 반찬이에요. 고기 없이도 식감이 좋고, 밥반찬이나 비빔밥용으로도 잘 어울리죠. 아래에 기본 레시피 소개할게요!
매콤 새송이 버섯 무침 레시피
새송이 버섯 4개
대파
고추가루
고추창
참치액젓
참기름
통깨
만드는 법
1. 새송이 버섯 손질: 버섯은 밑동을 자르고 손으로 결대로 찢거나 얇게 썰어요.
![]() |
![]() |
2. 찌기: 찜기에 버섯을 1~2분 정도 살짝 쪄주세요.
3. 양념 준비: 볼에 다진 파, 고춧가루, 고추장,참치 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어요.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4. 무치기: 찐 버섯을 양념에 넣고 조물조물 무쳐준 뒤, 대파와 통깨를 넣어 마무리해요.
봄철나물 취나물 무침
취나물은 봄철 대표 나물 중 하나로, 향긋하고 부드러운 맛이 매력적이죠! 아래는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 취나물 황금 레시피입니다. 재료 취나물 200g 소금 약간 다진 파 1작은술 된장
insookjj0525.tistory.com
봄에 제철인 냉이무침
냉이무침은 봄에 제철인 냉이를 활용한 아주 향긋하고 상큼한 반찬이에요. 간단하면서도 봄의 맛을 제대로 느낄 수 있어서 인기 많죠. 아래에 기본적인 냉이무침 레시피 알려드릴게요! 재료:
insookjj0525.tistory.com
봄철엔 참나물무침
참나물 무침은 간단하면서도 향긋한 반찬이에요. 아래는 기본적인 참나물 무침 레시피입니다. 참나물 무침 레시피 재료참나물 1줌 (약 100g) 다진 파 1/2큰술 고추가루 1큰술 된장 2/1 큰술 참
insookjj0525.tistory.com
반응형