본문 바로가기
카테고리 없음

매콤 새송이 버섯무침

by 태어난후에 2025. 4. 14.
반응형

 

매콤 새송이 버섯 무침은 간단하면서도 입맛 돋우는 반찬이에요. 고기 없이도 식감이 좋고, 밥반찬이나 비빔밥용으로도 잘 어울리죠. 아래에 기본 레시피 소개할게요!

매콤 새송이 버섯 무침 레시피

새송이 버섯 4개

 

대파

고추가루

고추창

참치액젓

참기름

통깨

 

 

만드는 법

1. 새송이 버섯 손질: 버섯은 밑동을 자르고 손으로 결대로 찢거나 얇게 썰어요.

 

 

2. 찌기: 찜기에  버섯을 1~2분 정도 살짝 쪄주세요.

 

 

3. 양념 준비: 볼에 다진 파, 고춧가루, 고추장,참치 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어요.

 

 

 

 

4. 무치기: 찐 버섯을 양념에 넣고 조물조물 무쳐준 뒤, 대파와 통깨를 넣어 마무리해요.

 

 

 

 

 

 

봄철나물 취나물 무침

 

봄철나물 취나물 무침

취나물은 봄철 대표 나물 중 하나로, 향긋하고 부드러운 맛이 매력적이죠! 아래는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 취나물 황금 레시피입니다.  재료 취나물 200g 소금 약간 다진 파 1작은술 된장

insookjj0525.tistory.com

 

 

봄에 제철인 냉이무침

 

봄에 제철인 냉이무침

냉이무침은 봄에 제철인 냉이를 활용한 아주 향긋하고 상큼한 반찬이에요. 간단하면서도 봄의 맛을 제대로 느낄 수 있어서 인기 많죠. 아래에 기본적인 냉이무침 레시피 알려드릴게요!  재료:

insookjj0525.tistory.com

 

 

봄철엔 참나물무침

 

봄철엔 참나물무침

참나물 무침은 간단하면서도 향긋한 반찬이에요. 아래는 기본적인 참나물 무침 레시피입니다.  참나물 무침 레시피 재료참나물 1줌 (약 100g) 다진 파 1/2큰술 고추가루 1큰술 된장 2/1 큰술 참

insookjj0525.tistory.com

 

 

반응형