참나물 무침은 간단하면서도 향긋한 반찬이에요. 아래는 기본적인 참나물 무침 레시피입니다.
참나물 무침 레시피
재료
참나물 1줌 (약 100g)
다진 파 1/2큰술
고추가루 1큰술
된장 2/1 큰술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
소금
참나물 무침을 만들어보겠습니다.
만드는 법
참나물 손질
줄기끝 질긴 부분은 잘라내고 깨끗이 씻어주세요.
데치기
더 부드러운 식감을 원하면 끓는 물에 소금 약간 넣고 참나물을 5초 정도 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜요.
(참나물은 생으로 무쳐도 됩니다!)
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양념 넣기
볼에 참나물 넣고, 다진 파, 된장, 고추가루, 참기름, 깨소금을 모두 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
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간 맞추기
마지막에 맛보고 간이 부족하면 소금이나 간장을 살짝 더 넣어요.
황금 포인트
참기름은 꼭 마지막에! 그래야 향이 살아나요.
깨소금은 통깨보다 갈아서 사용하면 고소함 업!
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