본문 바로가기
카테고리 없음

봄철엔 참나물무침

by 태어난후에 2025. 4. 10.
반응형

 

참나물 무침은 간단하면서도 향긋한 반찬이에요. 아래는 기본적인 참나물 무침 레시피입니다.

 

 

참나물 무침 레시피

 

재료

참나물 1줌 (약 100g)

 

다진 파 1/2큰술

 

고추가루 1큰술

 

된장 2/1 큰술

 

참기름 1작은술

 

깨소금 1작은술

 

소금

 

참나물 무침을 만들어보겠습니다.

 

 

만드는 법

참나물 손질


줄기끝 질긴 부분은 잘라내고 깨끗이 씻어주세요.

 

 

데치기

 
더 부드러운 식감을 원하면 끓는 물에 소금 약간 넣고 참나물을 5초 정도 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜요.
(참나물은 생으로 무쳐도 됩니다!)

 

 

 

 

 

 

 

양념 넣기


볼에 참나물 넣고, 다진 파, 된장, 고추가루, 참기름, 깨소금을 모두 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

간 맞추기


마지막에 맛보고 간이 부족하면 소금이나 간장을 살짝 더 넣어요.

 

 

황금 포인트

 

참기름은 꼭 마지막에! 그래야 향이 살아나요.

 

깨소금은 통깨보다 갈아서 사용하면 고소함 업!

 

 

봄에 제철인 냉이무침

 

봄에 제철인 냉이무침

냉이무침은 봄에 제철인 냉이를 활용한 아주 향긋하고 상큼한 반찬이에요. 간단하면서도 봄의 맛을 제대로 느낄 수 있어서 인기 많죠. 아래에 기본적인 냉이무침 레시피 알려드릴게요!  재료:

insookjj0525.tistory.com

 

 

 

초간단 맛있는 연어장 만드는 방법

 

초간단 맛있는 연어장 만드는 방법

연어장은 연어를 간장양념에 재워 감칠맛이 가득한 요리입니다. 밥과 함께 먹거나 샐러드, 면요리에 곁들이기 좋습니다.맛있는 연어장 만드는 방법입니다.  재료는 다음과 같습니다.   생연

insookjj0525.tistory.com

 

간편하게 만들기 쉬운 제육볶음만들기,제육레시피

 

간편하게 만들기 쉬운 제육볶음만들기,제육레시피

삼겹살하면 여러가지 요리가 있는데요....흔히 많이들 구워 먹는 삼겹살, 볶아먹는 삼겹살 제육레시피 이제 시작해볼까요????  재료는 다음과 같습니다. 삼겹살 600g대파양파고추장간장깨소금

insookjj0525.tistory.com

 

 

 

 

반응형