본문 바로가기
요리

고사리나물볶음만들기

by 태어난후에 2023. 11. 5.
반응형

 

 

 

 

고사리나물볶음은 한국 요리 중 하나로, 고사리를 주 재료로 사용한 반찬입니다. 고사리는 산나물로서 , 다양한 양념재료와 함께 볶아 맛을 낸다.

 

 

 

 

아래는 간단한 고사리나물볶음 레시피입니다.

 

 

재료:

고사리- 약 200g

다진 마늘 - 1큰술

간장 - 1큰술

설탕 - 1작은술

매실액기스 1작은술

참기름 - 1큰술

대파 1뿌리

깨 - 약간 (선택 사항)

 

 

 

 

 

 

 

조리 방법:

1.고사리를 물에 불린후 깨끗이 씻는다.

2.끓는 물에 소금을 약간 넣고 고사리를 삶아 물기를 뺍니다. 삶아진 고사리는 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

3.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 볶음 기름을 만듭니다.

4.볶음 기름에 대파, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

5.고사리를 팬에 넣고 매실액기스를 넣고 함께 볶아줍니다. 고사리가 소스와 골고루 섞이도록 볶아주세요.

6.고사리가 익으면 참기름을 넣고 더 볶아줍니다.

7.마지막으로 깨를 뿌려서 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

이로써 고사리나물볶음이 완성됩니다. 고사리의 신선한 맛이 어우러져 맛있는 한국 반찬을 즐길 수 있습니다. 매운 정도나 양념의 비율은 개인 취향에 맞게 조절할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

소고기 콩나물무국 만들기 (tistory.com)

 

소고기 콩나물무국 만들기

소고기 콩나물 무국은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 고기와 채소가 함께 들어간 간단하면서 맛있는 국물 요리입니다. 아래는 소고기 콩나물 무국을 만드는 간단한 레시피입니다. 재료: -쇠

insookj.insookj.co.kr

 

차돌된장찌개 (tistory.com)

 

차돌된장찌개

차돌된장찌개는 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 이 음식은 차돌박이라고 불리는 부위의 소고기와 된장을 기본 재료로 사용하여 만들어집니다. 된장은 대두를 발효시켜 만든 재료로, 풍

insookj.insookj.co.kr

 

오이냉국 (tistory.com)

 

오이냉국

"오이냉국"은 한국의 전통적인 냉국 요리 중 하나입니다. '오이'는 영어로 'cucumber'를 의미하며, '냉국'은 'cold soup'라고 번역할 수 있습니다. 이 요리는 여름철 더위를 식혀주는 상큼하고 시원한

insookj.insookj.co.kr

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

두부 조림 만들기  (5) 2023.11.17
돼지고기 김치볶음 만들기  (5) 2023.11.07
꼬막무침만드는법  (17) 2023.11.04
무생채만드는법  (79) 2023.11.03
초간단 베이컨 볶음우동 만들기  (87) 2023.10.21