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요리

밥도둑!!!!간장게장만들기

by 태어난후에 2023. 9. 18.
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간장게장은 한국의 전통적인 해산물 요리 중 하나로, 새우나 게를 간장과 함께 조리하여 만들어집니다. 간장게장은 간장 냄새와 맛이 진하게 나며, 바다의 맛과 질감을 그대로 살려낸 요리로 많은 한국인들에게 사랑받는 음식 중 하나입니다. 간장게장은 한국의 명절이나 특별한 날에 먹기도 하지만, 한국에서는 언제든지 즐겨 먹을 수 있는 인기 있는 해산물 요리 중 하나입니다.

 

 

 

간장게장을 만들려면 다음 재료와 단계를 따라가면 됩니다. 이 레시피는 2-4인분을 위한 것이며, 간장게장의 양념과 해산물의 양을 개인의 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.

 

 

재료:

 

대게 4마리

간장 3컵 

설탕2 큰 술

다진 마늘3 큰 술 

다진 생강1 큰 술 

양파 2개

파 1뿌리

레몬 2

청량고추 3개

홍고추 2개

통후추

소주

다시마

레몬

 

 

 

요리 단계:

 

게손질: 대게의 경우, 껍질을 제거하고 꽉 채워진 껍질 속에 있는 살을 조심스럽게 떼어냅니다.

 

냄비에 물 끓이기: 큰 냄비에 양파,다시마,파,통후추를 넣고 물을 붓고 끓입니다.

 

끊인물이 식으면 간장,소주,후추,파,양파,레몬을 썰어서 넣는다.

 

2일정도 후에 먹는다.

 

 

 

 

흰 쌀밥과 함께 즐기기: 간장게장은 주로 밥과 함께 먹습니다. 흰 쌀밥과 함께 곁들여 즐겨보세요.

 

간장게장은 한국의 명절이나 특별한 날에 먹기도 하지만, 한국에서는 언제든지 즐겨 먹을 수 있는 인기 있는 해산물 요리 중 하나입니다. 이제 간장게장을 즐길 준비가 되었습니다! 맛있게 드세요. 

 

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